Слишком поздно открывать глаза

Глотая с чьих-то губ воспоминания,
Тише,
Не дай захлебнуться Памятью.
А кем ты в детстве стать хотел?
Неужто тенью, очертанием?
Айда по венам, веслами,
Поперек сознания...

В ладони Невское,
Под Невский бит по Невскому проспекту.
Закат скрывался от людей
Под вязкой тенью смога,
Чтоб перестали с Домом Скорби
Вместе слать приветы...
И мы, вдыхая смок,
Все ближе к небу понемногу.

Ты объясни, что значит
Складывать под одеяло тела других,
Глупые вырезки из журналов...
А то белье, чьих дам с утра неблаговонный запах,
Туда, подальше под кровать,
Где их нутра.

Закат,
Что выбрался из плена городского смога,
Шепнул нам истину...
Айда
Высоко по склонам,
Чтобы разбиться,
Ведь слишком поздно открывать глаза.


Рецензии