Вестница небес

Фатхула Джамаль

Вестница небес

Загадочная вестница небес,
Твой лик сияет в плазме облаков.
Я расшифрую памяти контекст
И расколдую ауру веков.

Я слышу в твоем голосе, в речах
Послания таинственных планет.
Но ты со мной всегда, как в зеркалах
Сквозь время отражающих рассвет.

В апрельских снах мне снится бирюза
И ветви, устремленные в лазурь.
С акацией целуется лоза,
Сигналит в окна азбукой Арктур.

Кудесники вещают о судьбе.
На пальцах - руны субарейских слов.
Себе не верю — верую тебе!
Дурманит алогизмами любовь.

       Теят Постериор, 1989 г.


Рецензии