на рождение Ушастого монстрика

Неделю шумела попойка в Ильинке
Успешный поэт отмечал юбилей.
Его детским стихам исправляли поминки,
Звучали банальные тосты: “Налей”!


Однозвучно пиликала где-то гармошка,
Навевала поэту алкогольную грусть.
Крутился у ног беспородный Тотошка,
“Крыша” поэтова тронулась в путь.

Мерещатся монстры в творческих муках,
Твари хвостатые песни поют.
В образах явственно так всё и звуках,
Крысы Лариски  закуски жуют.

Сквозь стекло бутыля вдруг мелькнула мордашка
“Белочка” шустро нырнула в пузырь,
Талант не подвёл! Мать твою! Чебурашка!
И тянет поэт из колоды козЫрь

Всё чётче абрис той ушастой букашки
Короткие лапы, телячьи глаза(даунячьи глаза)
Поэтом открыт новый бренд-Чебурашки
Это вам не БарнИ* иль коза-дереза.

Цензура в ступоре, дети в восторге.
Японцев и тех наш чудак покорил,
Его покупают и любят в Мосторге
И дочке своей его мэр подарил.

С победой шагает по миру уродец,
Вот что значит горячего пуншу испить.
Глаголет по правде в пивных наш народец:
“Мастерство и талант невозможно пропить”.

*барни – плюшевый буржуйский медведь.

узнаваемость конкретных людей-чистая случайность.


Рецензии