кофе 2

я налью тебе полчашки -
слишком горький кофе здесь.
ну расслабься, моя пташка,
я не стану в душу лезть,
поболтаем, посмеемся
над огрехами судьбы..
ты не куришь?
да, я помню
эти синие цветы
и карманный твой словарик,
чтоб по-фински говорить
слишком вычурно - едва ли
был понятен твой мотив, -
этот снег, косой и мутный,
сизой елочкой следы,
парк, скамью, испуг минутный,
шум дороги позади..
знаешь, ветер все крепчает,
ведь зима же как-никак.
что ты, вовсе не скучаю -
разрываюсь пополам
от тоски слепой и жгучей,
как перцовый элексир.
ты целуешься все лучше,
завоевывая мир.
приходи еще назавтра,
но пораньше, не забудь,
на трамвай тридцать девятый
и еще пешком чуть-чуть.
день помятый был, и сложно
что-то важное сказать.
до свиданья, мой хороший,
до свиданья, не прощай.

25.10.09.


Рецензии