Заботливый скворец. Басня

Один заботливый скворец,
Хороший семьянин, отец,
Как все вожди поумирали,
(Чего так очень долго ждали)
Был вознесён на самый верх,
Не потому, что выше всех
Летал и больше добывал.
Он обещанья раздавал,
Что знает как поднять престиж,
Что быстр и ловок он, как стриж,
Умён, как самый старый ворон
И что идей он новых полон.
Вот в стае базис, вот – надстройка,
Мы все в застое, перестройка
Поможет стае возродиться
И не особенно трудиться
Придется всем на этот раз,
Такой скворцам он дал указ.
А в стае ждали перемен,
Им мало было отчих стен.
Хотелось грудью всей дышать
И куда хочется летать.
Хотеть не вредно, но есть «но»
В труде оно заключено.
Но наш скворец не сомневался,
Он и других учить старался,
Мол, главное, процесс пошёл,
А что народец сир и гол,
Так это мы поправим быстро,
Мы у других займем канистру
Им там не нужного зерна
И в доме будет тишина.
Но тишина то, тишиной,
А вот беда над стаей той
Не манною с небес свалилась –
Большая стая развалилась.
Скворец остался не у дел,
Огромный потеряв удел.

Чтоб не остаться без лица,
Умейте выбирать скворца.


Рецензии
О! Как бы не воспевать отцов... Лишь бы рядом были. Да воспитывали б молодцов.

Ирина Собишина   25.10.2009 22:16     Заявить о нарушении