Сказки

Жар-птица больше не поёт
Лишь оттого, что зёрна в клетке…
И Айболит даёт таблетки -
Пусть рана сердца заживёт!

И мне подарит Свинопас
Святую ложь… и поцелуи
На наших лицах затанцуют
Свои изысканные Па!

Неважно, что твердит молва,
Дюймовочкой иди навстречу
К тому, что боле человечно
На деле, а не на словах!

Меня ж заставить зачерстветь
Не сможет Королева силой,
Войдём же, Герда, в нашу зиму,
Всё будет явственнее впредь!

И древо скоро расцветёт,
Монетами-листвой сверкая,
Я - Буратино и мечтаю,
Как он, что завтра повезёт!

Поверю снова в тайну звёзд,
Открывшуюся мне однажды,
Как в "Золушке", наивность Пажа
Придёт ко мне из давних грёз…

И рыбка уплывёт на дно,
Солдату принесут огниво,
Руслан найдёт свою Людмилу
И будет зло побеждено…

С ресниц я сон смахну рукой,
Он ляжет желтизной на травы
И, замерзая, мне оставит
Улыбку, как  Чеширский кот!


Рецензии
Павел-просто сказочно....!!!! Нет слов, как понравилось! С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   12.03.2011 11:26     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что Вам понравилось!!! Спасибо за хорошие эмоции!!!
Всех благ!

Бронштейн Павел   12.03.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.