Грим стекает вместе со слезами...

Грим стекает вместе со слезами,
Очищая лик от яркой маски.
Он уже не врет, а как мы сами?
Продолжаем ли мы верить в сказки?
Разве он, рожденный арлекином,
Может быть обычным человеком?
Не героем глупой пантомимы,
Где отравлены все лица смехом...
Разве он, играя там с собою,
Может загрустить и надорваться?
Краски в жизни, на лице стеною,-
С ними очень сложно распрощатся...
Под дождем чужих аплодисментов,
Заключительную роль играя,
Тлеет, как сожженная газета,
Мир иллюзий...
              Ну а грим стекает...


Рецензии
"Тлеет, как сожженная газета,
Мир иллюзий... " - по-другому просто сказать нельзя... очень здорово:)
Грустное и яркое стихотворение...

Анастасия Спивак   19.04.2010 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.