Меня не любит алкоголь!

Не буду я больной с похмелья:
С «зеленым змием» разошелся путь.
Кому же в радость, чтобы в разгар веселья,
Понюхав пробку, тотчас и уснуть!

Когда подруги трудятся ударно
Над осушеньем разных тар до дна,
То антиалкогольный ген кошмарный
Мешает мне расслабиться сполна…

Глупею после рюмки иль бокала
И всех люблю, и всем хочу помочь.
Бутылки на троих не будет мало,
И за добавкой не бегу я в ночь.

«In vino veritas!» - в стихах мы встретим,
Но правды для меня там вовсе нет:
Переведен продукт, деньга на ветер,
Икая громко, мчусь я в туалет.

И даже пива будет лишней кружка,
А это дискомфорт несет порой.
Я алкоголю вовсе не подружка,
А может быть, не дружит он со мной?


Рецензии
счастливый человечек вы ,Светлана,
ведь как по этой жизни не крути,
пол мира жить не могут без стакана
так зашибают,мама не грусти!

Александр Меркулов 2   21.02.2011 20:08     Заявить о нарушении
Зря надежду мы лелеем:
"Станет мир трезвей!"
Ведь в борьбе с зеленым змеем
Побеждает змей....

Светлана Маринчук   21.02.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.