Родимый дом

По мотивам стиха Сергея Есенина " Низкий дом с голубыми ставнями"


Завладела грусть душою,
В сердце нежность пробудилась,
Тайны русские открою,
Полей вся прелесть не забылась.

Родительский дом не  забыть никогда,
Всегда, всегда он будет сниться,
Вспоминать его будешь всегда,
Не суждено хорошему забыться.

Город манит налаженным бытом,
Любые он предоставит услуги,
Можешь стать ты каким-то прибитым,
Хорошо, если жить будешь с другом.

От машин на улице смрадный чад,
Толкотня, теснота угнетают,
Деревенскому воздуху рад,
Горожане не зря в деревню приезжают.

Тишина, чистота и раздолье,
Если хочешь- грибы собирай,
Все отдашь за такое приволье,
С медом пьешь из самовара чай.

В пруду, или в речке рыбы полно,
И ягоды лесные очень сладки,
Душа тоскует по селу давно,
Природе предан весь ты, без остатка.


Рецензии
Михаил, все мы, видимо, с возрастом становимся немного сентиментальными и начинаем вспоминать свой отчий дом, родителей, молую родину, истоки. Очень добрый стих, как и все, где есть есенинская тема.
С уважением

Юрнест Алин   27.10.2009 18:42     Заявить о нарушении
Юрнест! Большое спасибо за внимание. Абсолютно с Вами согласен.
С уважением Михаил Александрович

Михаил Васьков   28.10.2009 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.