Колыбельная

Вот и прошел еще один день -
Землю накрыла черная тень.
Тысячи сказок придут в эту ночь,
Чтобы изгнать все сомнения прочь.
Ты засыпая всем снам улыбнись,
Нежно щекою к подушке прижмись.
Глазки закрой и усни поскорей
За ночь увидишь ты много друзей:
Добрая фея и маленький гном
В эту минуту стоят под окном.
Ждут не дождутся когда ты уснешь,
Добрую сказку к себе позовешь.
Сразу к тебе они прилетят:
Золушка, принц и все семь козлят.
Гости придут, принесут хлеб и соль,
Герда и Кай, и конечно Ассоль.
С трубкой, отважный придет капитан,
Вместе с факиром, восточный султан.
Станет каретою тыква опять,
Золотом будут камни сиять.
Будет веселый и сказочный бал,
Смехом дворцовый наполнится зал.
Принц приглашает тебя танцевать,
Будет любовью своей называть.
Станешь кружиться ты в вальсе, смеясь,
И целоваться, от всех не таясь.
Быстро примчится конек-горбунок,
Золушка Алый подарит цветок.
А после бала ковер-самолет
Всем кругосветный подарит полет...
Все это будет, ты только усни.
Сразу волшебные явятся сны.
И про дневные заботы забыв,
Спи моя милая, глазки прикрыв.


Рецензии
-Спи, милая, покуда ходят строем
Полки любимых сказочных героев...
-Ну ты даешь, чудак Оле-Лукое,
Зачем ты мне устроил здесь такое?!
И кто за это сборище в ответе?
Пусть заберет всех цветик-семицветик!

Галина Лаврентьева   06.11.2009 16:23     Заявить о нарушении