За милых дам

О дамы вы милы,нежны,красивы,
И ваши имена подходят вам.
Напомнили вы,времена былые,
Когда за честь сражались и за дам.

Скрестивший шпаги иль на пистолетах,
Свою и дамы,защищая честь.
За вас мужчины умирали на дуэлях,
И за любовь, какая в жизни есть.

В честь вас давали пышные банкеты,
Играл оркестр вальсы на балах.
Раскошны были ваши туалеты.
Поэты оды посвящали вам в стихах.

Художники писали с вас портреты,
Отобразив в холсте всю красоту.
Запечатлев ваши навечно силуэты,
Чтоб сохранить любви своей мечту.

Давайте верить, что наступит счастье,
И ветер грусти,облетит вас стороной.
Я вам желаю,даже пусть в ненастье;
-Вы украшали этот мир собой!


Рецензии