Зачем Творец мне дал такую участь...

                XXII

Зачем Творец мне дал такую участь,
Чтобы во всём искал я смысл большой?
Чтоб я всю жизнь, борясь с собой и мучась
Стремился в Высшей Истине душой?

Зачем мне дал мои глаза и руки,
Способность видеть, чувствовать, творить,
Любить, распознавать цвета и звуки,
Страдать и мыслить, слышать, говорить?

И почему не дал мне утешенья
И не ответил на мою мольбу?
Какое ж мне теперь принять решенье?
Как жить — как должно, или как-нибудь?

Как мне к Отцу о помощи взывать,
Коль Он её не хочет оказать?


Рецензии