пляшут зайчики игриво

                "Тот, кто рожден был у моря
                тот полюбил навсегда
                белые мачты на рейде
                в дымке морской города
               
                свет маяка над волною
                южных ночей забытье
                самое синее в мире
                Черное море мое"

                (Песня из кинофильма http://www.youtube.com/watch?v=2D51JAYz80I) 



Пляшут зайчики игриво
на заржавленных бортах
я бы мог прожить счастливо
на каких-нибудь флотах

я бы мог ходить по морю
и, быть может, утонуть
только разве это горе
если свой ты выбрал путь

если кажется милее
просоленая вода
океаны красивее
чем большие города

если трапы словно тропы
на которых с детства рос
значит путь твой вышел в море
потому что ты матрос

и не страшны океаны
и сливаются в одно
судно, море, мореманы
и морское даже дно

     *** 
То не зайчики играли
на бортах при свете дня
То судьба, к моей печали
проплыла мимо меня

________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.