Мой ветер

Рвёт ветер вновь с утроенною силой
Меня на части. Что ты, друг?! Уймись!
И так в душе тревожно и постыло,
И ты ещё столкнуть стремишься вниз.
Угомонись! За что меня не любишь?
А я люблю тебя, хоть ты и не хорош.
Зачем опять мои сомненья кружишь,
И плеч озябших снова вызвал дрожь?
Ты лучше унеси меня куда-то –
Туда, где можно плакать не стыдясь.
В душе всегда ты. Это ль не расплата
Мне за мою чувствительную связь
С растеньем каждым, с быстрою рекою,
С огромным небом вечным голубым,
Со всем, что так приближено к покою,
С тем, что растаять может, словно дым?
Мой ветер, я люблю тебя безумно,
Но крылья сломаны и мысли нелегки.
Мне не взлететь. Ты не поможешь, шумный.
Но без тебя – ни слова, ни строки…


Рецензии