И носители порочных нравов

 Тучи нависли над Москвой
И дождь осенний моросит,
Листья желтые на мостовой
И меня от сырости знобит.

И я иду под зонтом домой,
Ощущая уют моей квартиры,
Дети малые вокруг меня снуют
И не тянет в «трактиры»,

А вечер набирает силы,
Зажигаются рекламные огни
И небоскребы сегодня милы,
Вчера были чужды и не нужны.

Они, как сорняки и злаки,
Небоскребы среди храмов
Гнилого капитализма знаки
И носители порочных нравов.


Рецензии