Как найти те сильные слова?

Цепляюсь за строчки. Цепляюсь за рифмы.
Пытаюсь держаться конкретного ритма.
А муза которую ночь в самоволке.
Так можно писать потихоньку, а толку?

Считаю по пальцам. Читаю по буквам.
Пытаюсь добиться достойного звука.
Но всё как назло спотыкается, давит,
И новая фраза проблем лишь прибавит.


Как найти те сильные слова,
Чтоб Земля под весом их прогнулась?
Чтоб стихия, рот открыв едва,
Тут же с восхищением заткнулась.

Чтоб одним – как нА душу бальзам.
А другим – серпом по заблужденьям.
Чтоб «Ура!» кричали тем словам
Те, кто в них нашёл своё спасенье.

Как воткнуть метафору, чтоб «Ах!»,
Все враги чтоб в раз побагровели?
Чтобы в чёрствых, каменных сердцах
Тёплые ручьи зашелестели.

Как меж строк засунуть тайный смысл,
Чтоб не только я его там видел?
Как не потерять по ходу мысль,
Лёгкость слога мыслью не обидев?

Как найти те образы, что в дрожь
Истинных читателей бросают?
Знаю, всё непросто, ну и что ж…
Кто-то же ответ, наверно, знает!

Как те сочетания найти,
От которых женщины хмелеют?
Чтоб, не попадая под статьи,
Спаивать их… Кто-то же умеет!


Спать пойду. Не нужен мне ответ!
Пусть другие головы ломают.
Ведь поэт – он больше не поэт,
Если все ответы разузнает...


Рецензии
Сргласна с вами.Мне очень понравилось.Нужно писать от души,не задумываясь о ритме,канонах и т.д. иначе муза может улететь,когда к человеку приходит вдохновение - он не думает об этом - он просто пишет.Спасибо,что заглянули на мою страничку,буду рада вам ,если зайдёте снова и оставите мне свой отзыв,мнение,критику,тем более,что на днях я выложила стихи последних лет и несколько из раннего.Обратите внимание на "Подруги навсегда..."(из последних лет) и "С тоюой я в тряпку превратилась...(из раннего) - думаю - они лучшие,но это моё мнение,т.к ваше пока не знаю,но буду рада узнать.

Прицел.

Прицел   24.09.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Обязательно загляну на Вашу страничку! ;-)

Лёхаха   28.09.2011 23:40   Заявить о нарушении