Ошибка тренера

Посвещается матчу Россия - Бельгия (2:3), проходившему 14.06.2002г. на Чемпионате Мира по футболу. Матч за выход в 1/8 финала на сборную команду Бразилии.

ГУРОВ: Стишок простой (как "Татары" на Ноу Камп). Написан за 15 минут. Когда спустя год, я вновь его прочёл,.. сначала матерился, потом смеялся... Решил пока больше не писАть...



Я верил в них, все полтора часа,
Но кончена игра, их песня спета
Останется подняться в небеса,
Купив для этого на самолёт билеты.

Им не хватило может пять минут
Победа Бельгии была не выносима.
В Росси с грустью их фанаты ждут,
А как они кричали: "Бей же, Дима!"

И Дима бил, и музыка звучала,
Когда он ловко от защиты ускользал,
Наш бомбардир, наш лучший забивала
Бельгийского ловуху пробивал.

К России не пришло в тот день везение,
В Японии им больше не сыграть
За все ошибки и за поражение
Арбитра датского все будут упрекать...
 
Его судество вызывало огорчение,
Но проигрыш России - не его грехи
Романцев утром сделал заявление:
"Сегодня в бой идут лишь старики."

Вот если б он в "основе" выпустил Сычёва
И всю игру бы праню дал сыграть,
А после перерыва выпустил бы Кержакова,
Пришлось Бразильцам бы России противостоять.

Одержат верх, конечно фавориты чемпионата
Россия станет чемпионом мира в том году,
В котором смуглые бразильские ребята
Обставят все команды с клюшками на льду...
 
Я верил в них, и верить буду вечно,
Хоть не принёс мне радости тот результат
И буду так же я болеть за них сердечно,
Спустя два года будет Европейский Чемпионат!..


Рецензии
Привет, Ильдар!
Написано очень неплохо, если учесть, что ты пишешь редко, а, быть может, это твой первый опыт. Так что не отказывайся писать, хотя бы просто для себя, для круга друзей, для которых надежда на лучшее будущее футбола в сотни раз дороже любой художественной ценности.

С теплом.

Алина Дадаева   28.10.2009 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.