Ночной полёт

Как жаль, нельзя попасть  в чужие сны.
А сниться вам всё то, что сниться мне?
Обычно сны мои ванильные грустны,
Но иногда… А вы летали над горами  при луне?
Такая тишь стоит над спящею Землёй,
В такой покой погружена листва лесов,
Что воздух, кажется, вокруг меня шуршит
Скользящим шлейфом звёздных голосов…
Почти касаюсь трав вершин немых.
Почти плыву в студённости озёр.
Как хорошо, что ветер к ночи стих
И не колышет подо мной степной ковёр.
Вдыхаю запахи фиалковых долин,
Зверей застывших вижу силуэты.
И вдруг в ночи летящий птичий клин,
Спеша, с собой зовёт в чужое лето.
Я океаны узнаю по очертаньям
И континентов сверху вижу образа…
Но ускользает сон, а с ним – очарованье.
Я пробуждаюсь… Гром! Неиствует гроза!


Рецензии