Эмаль твоей жизни

В благоуханье роз строка скорей погибнет,
Чем под расстрелом северных ветров…
Ослабит аромат, и крах того настигнет,
Кто к испытаньям жизни не готов.

Тверда рука беспечного поэта,
Строка легка, как нежный трепет звёзд,
Но в ливне фраз возвышенных куплетов
Уже цветок хандры давно пророс.

Всё легче бегают чернила по бумаге,
И всё быстрей ложатся на крыло,
Всё выше плещутся твоей гордыни флаги,
Уже не скроет от поклонников стекло.

И кажется, что горы можно сдвинуть,
И небеса с тобой свою разделят власть,
Но если хоть на миг вуаль откинуть,
Увидишь, что толпа сменила масть.

Не те уж люди, что вели тебя в начале.
Эскорт романтиков, ценителей, певцов
Не верит больше глянцевой эмали…
Шагает строй картонных дураков.

Ты можешь дальше пальцем на ладони
Своих успехов рисовать дворцы,
Сиди же на своём бумажном троне,
И слушай оды, что поют тебе глупцы…


Рецензии
Популярность в массе картонной, прикрытая патокой од,
теряет в себе то начало, что било в висках, под расстрел...

Только Для Тебя   20.11.2009 12:00     Заявить о нарушении
Это понимать как согласие с идеей?)
В таком случае спс)

Богдан Артемьев   20.11.2009 15:38   Заявить о нарушении
безусловно!!
;)

Только Для Тебя   20.11.2009 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.