Так трудно пережить душевный кризис...

Небо хохОчет жуткою пургою,
Взрываясь мощною трубою Иерихона,         
И  безнадёжна, и полна тоскою
Отверженная трубка телефона.

Мороз крепчает, леденя меха.
Я замерзаю. Болью сердце гложет.
И жёстких мыслей, путанных, труха,
Как холод, пробирается под кожу.

Воронки вихрей снежных  увлекают,
В неясный мир чуть тёплого огня.
И незаметно сном я  забываюсь.
Любимый мой, прощай.  И нет меня.….

Как холодно. И снова лето зноем
Мне отравляет сущность бытия,
Опять в пустыне напиталась солью,
Покрывшись коркой белою, земля.

Всё миражи, туманные виденья,
Все миражи - остаточность любви.
Вдруг голос: «Да, живА, без промедленья,
Машину…  ну, давай, скорей  лови!»

            ***

Как жалко видеть в зелени оазис,
Чрез годы весь засыпанный песком.
Так трудно пережить душевный кризис,
И не погибнуть слабеньким ростком.


Рецензии
прекрасно. восхитительно... безупречно. превосходно...все верно...

Бададян Лусине Вагановна   16.05.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом,

Алина -Прима   16.05.2012 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом,

Алина -Прима   16.05.2012 20:30   Заявить о нарушении
взаимно) с улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   16.05.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.