Ну почему все так не ладилось

                *     *     *
Ну почему все так не ладилось
в холодном, мокром феврале,
когда сомнения повадились
копаться и в добре, и в зле?

И сам себе казался лодкою,
в штормах посаженной на мель,
и беды твердою походкою
и в март шагали, и в апрель...
Да и без них три этих месяца
не стали б светлою порой.
когда погода хмуро бесится,
я - отрицательный герой.

Вот и тогда, весной унылою,
хандра гуляла, как могла,
уродовались злою силою
незавершенные дела,
грустилось даже и без повода,
из рук все падало с утра.

И целый день над Старым городом
протяжно плакали ветра.
              1998.


Рецензии