Белый, невесомо-пушистый

Белый, невесомо-пушистый,
Падал первый, хрупкий снег.
Тая, каплями дождя ложился,
Шалью белой на ветвях сник.

Белый, невосомо-пушистый,
Предвещал нашествие зимы.
Паря в воздухе, кружился
Пылью белой заметал следы.

Белый невосомо-пушистый,
Запорошил в сердце любовь
Вьюжная печаль кружилась,
Стекленела в венах кровь.

Белый, невесомо-пушистый,
Помогал забыть его, колдун
Светом золотисто-искристым,
Озарял мир черно-сизых дум.

Белый невесомо-пушистый,
Благодарна каплям на щеках,
Опадали последние листья,
Я забыла цепкий, липкий страх.

Белый невесомо-пушистый,
Помогая обрести веру в себя
Молчаливо падал искристый,
Предвещал начало иного дня.
 


Рецензии