Девушку в бело-небесных воздушных одеждах...

Девушку в бело-небесных воздушных одеждах
Вижу сквозь мутные блики зашторенных стёкол.
Окна - фальшивые линзы живущих как прежде,
Тех, кто не смотрит на мир, чтоб не быть одиноким.
Я разбиваю окно под журчанье осколков,
Пусть кровоточат останки иллюзии боли.
Девушка смотрит в глаза мне несмело, неловко,
Смотрит с надеждой и шепчет: "Останься со мною".
выйду навстречу колючей ноябрьской стуже,
Молча своею ладонью ладонь ей согрею,
будут слова неудержно срываться наружу -
Я промолчу, ведь я знаю - всему своё время.
Будем весна (для двоих, но нам больше не надо),
Будет вся жизнь впереди - не мало, не много.
Люди проводят нас скрытным завистливым взглядом,
Спрятавшись в тонкости штор и за линзами окон.

21 октября 2009 года Anno Domine


Рецензии