Рождество

В стране далёкой, где нет снега,
И звёзды крупные блестят,
Цветы душистей век от века,
Светлей, наряднее весна,
Родился звёздной, ясной ночью,
Под шелест лавров, в блеске рос,
Волхвам явился он воочью –
Спаситель наш Иисус Христос
И славен день тот век от века,
Младенец-чудо – божество,
Предстал, Всевышний – человеком,
Тот день назвали Рождеством.

У нас же сильные морозы,
На праздник кружит белый снег,
Ажурны в инее берёзы,
У ёлок слышен детский смех.
В мороз огнями звёзды блещут,
Дрожат, живые, колют глаз
Переливаются, трепещут,
Как сине-голубой алмаз.
Морозный воздух гулким звоном,
Как пенье кроет серебром,
От колокольных перезвонов
Хрустящим стелется ковром.
Людей всех в церковь созывает,
В церковном дворике – гора,
В пещере дева-мать качает,
Младенца-Бога, как тогда,
Когда впервые появился,
Под Вифлеемскою звездой,
В скульптурах снежных возродился,
Под всполохом сиянья он.

И наш народ сюда заходит,
Чтоб небесам воздать хвалы
И с вестью дивной он уходит,
Что жить мы все должны в любви.
Учиться радоваться жизни,
Всему живому на земле,
Примером стал во всем Всевышний,
Он с нами всюду и везде.

20/10/2009 год


Рецензии