беречь от огня

Пепел брошенных фраз заметает следы
Отыщу глупый повод, чтобы снова придти
Расстояние мерить десятками лет,
А в груди тлеет пламя и рвётся на свет.

Этот крошечный свет, словно пламя свечи
Также томно дрожит, когда теплит  в ночи,
Задыхаясь под тяжестью выжженных слов
И восстанет как Феникс из пепла и снов.

А она промолчит… и уже в сотый раз
Своё сердце опять выставляй напоказ!
Кинешь в топку угля: «Дайте больше огня»!
И терзаешь себя, и сжигаешь себя

А потом сделать шаг, в никуда с высоты
Кем-то брошенный факел в провал черноты,
Там никто не увидит мерцанье и боль
Там наверно всегда умирает огонь…

Он бы мог ещё ровно и мерно гореть
Он бы мог твою душу и сердце согреть,
Но узнал, что природа твоя холодна
Что ты вся состоишь из кристалликов льда…

Ему нужно уйти , чтоб спасти тот кристалл,
Что  в груди у неё вместо сердца. Без зла
он  погасит себя ни кого не виня:
«Твоё сердце нужно беречь от огня…»


Рецензии