Цветок радости, - моя Гулшад!

Гулшад и Эдилбеку
ко дню бракосочетания
посвящает
Автор.


Зеленеет чудный сад,
Зреют персик, виноград,
Но чудесней всех на свете
Это – ты, моя Гулшад!
   /
Звонки трели соловья
И журчание ручья,
Но смеётся, право, звонче
Милая, – Гулшад моя!


В лёгком кружеве оград
Золотится древний град,
Кипарисы шепчут ветру,
Как стройна моя Гулшад!

Дол наполнил запах роз,
Тонкий аромат мимоз,
Но Гулшад – ещё нежнее, –
Мой цветок из мира грёз!


Завораживает взгляд
Восхитительный гранат!
Но сочней рубина губки
У красавицы Гулшад!

Словно тёмный бархат, – ель,
Словно резвый фэн, – газель,
Очи у Гулшад, что звёзды!
Голос чистый,  как капель!


Что мне жемчуг и агат,
Если мой бесценный клад, –
Бриллиант мой, изумруд мой,
Яхонт мой, – моя Гулшад!

Серебрятся  вышина
И волшебница–Луна,
Но Гулшад – прекрасней пери, –
Мой покой и тишина!


Брызжет пенный водопад,
Мчит к реке, не зря преград,
Я – к тебе – лечу быстрее,
Милая моя, – Гулшад!

О тебе мои мечты!
Всех желанней – в мире – ты!
Я люблю тебя навеки!
Все тебе, – Гулшад, – цветы!


Сердцем всем тебе я рад!
В доме нашем будет лад!
Стань супругой мне, родная,
Милая моя, – Гулшад!


Людмила Гапоева.

Гулшад, (Гульшат) (перс.)  – цветок радости.


Рецензии