я отвечаю тебе

я отвечаю тебе на том конце незримого провода,
и ты чуешь, что мои заряжены пистолеты.
ты находишь поводы, приводишь резонные доводы,
и слышишь или не слышишь мои ответы.
от меня до свободы от нашей памяти – вмятина на багажнике,
миллиметры, микроны, и подожди минуту,
я отдышусь и стану еще отважнее,
и всё забуду.

мне уже без разницы, я вешаю трубку, и мир гудит
короткими, частыми.
ты думаешь, можно взять у него в кредит
меня, и счастья, и
теперь расплачивайся и уходи.

там, в промежутке времени от первого майского грома
до первого снега зимой
мне было можно вытянуть ноги, сварить себе кофе, как дома,
извини, но я лучше пойду домой.

от меня до свободы от нашего,
от выворачивающего самым мягким наружу,
пара вдохов на всхлипе под песни Кашина
и пара выдохов под БГ: нет, спасибо, не нужно.

уже без разницы – осыпаюсь жёлтыми иглами с новогодней ёлки,
песком утекаю сквозь пальцы твои на южном море, на северном, на восточном,
я помню тысячи слов, ледяных и колких,
сотни лезвий,
режущих: бесполезно!
метки на коже калёным железом,
трезво,
все свои безнадёжные если б.
и нашу последнюю песню.

и память короче, короче, короче,
уже неточно,
уже как точка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.