Я встаю без пятнадцати пять

Я встаю без пятнадцати пять,
поспеваю на первый автобус.
И упорно ищу новый глобус,
чтоб на нем все сначала начать.

У меня еще есть адреса
(да простит мне Парнас эту фразу),
по которым, без просьб и заказов,
друг готов сотворить чудеса.

Только он далеко-далеко
- мир, в котором всем дарят по чуду.
Я друзей беспокоить не буду
- им живется и так нелегко.

А наш мир, от безумных идей,
словно утлый кораблик  качает.
Ох, небыстро Создатель ваяет
новый глобус для наших людей.
                2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.