вторжение

На стриженных кустах калины
октябрьским чудом - хлопок снежный,
а в нём рассыпанны небрежно
осенней горечи рубины.
Я понимаю, что наш город
без боя сдан был этой ночью.
Взирает новый царь с укором
на мой прикид - "не так, чтоб очень".
А я смотрю на снежный хлопок,
и вижу рати кочевые,
текущие с небесных сопок,
неотвратимые, немые.
Вторженьем этим безмятежным
мы в белый пух и прах разбиты,
берут нас в плен, бесшумно-нежно...
пора сдаваться -
                в шарф и свитер.


Рецензии
Я рифмовать слова не буду,
Но лучше валенки и шубу

Очеретина Ирина   30.09.2010 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.