Чистая земля

             

Там, где конец всего, начало Дня.
Поля, покрытые водой небес заснувших,
Деревья юные листвой в ветрах шумят
И птицы наводняют клочки суши.

Оттуда воздух свежий в мой острог
Внезапно веял мудростью понятной.
Я, в эгоизме отбывающая срок,
Росла и зрела. День мой непочатый

Меня всё влёк. И я свои мечты
Как плющ, бредущий вечно в бесконечность
Перенесла туда – за все мосты,
За бурю мглы, за ясность и за вечность.

Видения, экстаз мой и покой –
Они слились в лик света лучезарный
И стали моей Чистою Землёй –
Такою здешней и такою дальней.

Я просто продолжаю песнь листвы,
Паденья звёзд звучанье повторяю,
Свершаю свои давние мечты
И плеском вод я снова жизнь мечтаю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.