Память

Ведь наши деды были тоже молодыми!
Встречали первую весну и свой рассвет.
Мечтали и отчаянно любили
В свои семнадцать-восемнадцать лет.

Казался мир огромным и прекрасным,
Но как жестоки времена!
Удел войны бесчеловечной им достался:
Там в каждый дом пришла беда.

Вы помните их, просто помните!
Речей не надо и красивых слов.
Любите жизнь, любите Родину
Чтоб защитить её ты был готов.

Не может просто так судьба исчезнуть,
Смотрите, в небе звездочки зажглись-
Мигают нам из бесконечной бездны,
А мы с тобою продолжаем жизнь!


Рецензии