Коней на переправе не меняют

 Есть русская пословица такая,
 Сколь не трудна дорога и тяжка,
 Коней на переправе не меняют,
 В упряжке будь одной всегда.

 Коль твои кони резвы и ретивы,
 Несутся вскачь во весь опор, 
 Ты их попридержи игривость,
 Попридержи их пылкость и задор.

 Смотри, не дай споткнуться на ухабах,
 Правь лошадьми ты властно, но умно,
 Почувствуй норов их, характер
 И мыслями будь с ними заодно.

 И если будете единою упряжкой,
 Друг друга вы поймёте и без слов,
 Дорога станет не такой уж гадкой
 И лошади не сбросят седоков.

 Давно проверено природой,
 Доказано не раз самой судьбой,
 Командой сильной можно все невзгоды
 Преодолеть, ухаб объехать стороной.

               03  2003
 
 


Рецензии