Белка в колесе

Меня целиком загрузила работа -
Контрольные, дети, конверты и мода,
Нет сил и желания думать о чем-то,
Прилег на диван - и подкралась дремота.
Глаза чуть прикрыл - и уже снова утро,
И небо затянуто серым как пудрой,
И хочется лишь одного - чтобы в сутках
Побольше часов и секундов в минутках.
Чтоб снова бухать и страдать о похмелья,
Стихи сочинять от тупого безделья,
Гитару насиловать без передышки
И с кошкой своей играть в кошки-мышки.
Вот только бесследно часы убегают,
Законы природы так располагают,
Но может придумал так рок или век -
Чтоб в выбор мог сделать сам человек?
Чему посветить свое время досуга -
Рисунку ли, музыке, улице, другу?
И времени мало нам отведено -
И жаль тратить вечер на что-то одно...
И вот мы приходим с учебы, с работы,
И дружеским голосом скажет нам кто-то
 - Пойдем, погуляем - на улице снег...
 - Спасибо, но я буду спать, человек.


Рецензии