Разменивая пепел на караты

                -------------


Рассыпаны все тайны у крыльца,

И створ судьбы, как зеркало сознанья,

Тревожит ум, меняет очертанья…,

Но ничего не знает до конца!

Ты ждёшь, и пульсом продлеваешь зябь,

Ты ищешь там, где не дают согреться,

Где золото листвы – пустяк для сердца,

Где не любовь в груди, а только рябь…

Но…, загляни в себя, как в небо клён,

И ничего, что черти где-то взвоют,

Ведь держит что-то землю под тобою,

Пока ты слышишь этот скрип времён…

Рассыпаны все письмена и даты

У твоего крыльца…, у входа в миг,

Когда Небесное – Земной целует лик,

Разменивая пепел на караты…


                -------------


Ещё мгновенье!.. Взгляд!.. Ещё глоток…

И разорвётся эхо… в сердце где-то,

Чеканя тишину, как бездну…, Светом…,

И ты войдёшь в стремительный поток,

Несущий все… как есть… в твоё земное,

И в губы, и в глаза, и в дикий стан…

Ещё мгновение не разжимай перста,

Владея Миром, как своей судьбою!..

Пером ли станешь, или пустотой…,

Вспорхнёшь ли бабочкой, или янтарной пылью, -

Не важно это, - держат Духом крылья…

И тем…, что в глубине… перед  тобой…


                -------------


Рецензии
Ай, да Алексей!.. Очень здорово получилось!!

Владимир Фабрый   20.07.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгиевич ! :)))

Алексей Грасс   30.07.2011 00:01   Заявить о нарушении
Я вижу, аппаратура в исправности? Тогда - вперёд и с песней!!

Владимир Фабрый   30.07.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.