Милый друг

Считала дней остаток осень,
И стужей веяло вокруг.
Сказали Вы: "До встречи в восемь!
Я буду ждать Вас, милый друг!"
Некстати вспомнил Мопассана -
С таким названием роман.
Мой телефон упал с дивана,
Был видно я надеждой пьян!

И я купил роскошный тортик,
Из вафли спрятанной в глазурь,
Коньяк в бутылке формы кортик.
И сел за руль. Взлетел за руль!
С пути сметая иномарки,
Пегасом мчался мой "Жигуль".
Его я бросил возле арки.
Жму в лифте "два", а где же "нуль"?

Второй этаж - открылись двери.
Я понял: дальше марш-бросок!
И отсчитав шестьсот ступенек,
Заныл висок - этаж высок!
Приятно невесом был тортик,
Коньяк допил я по пути!
Сжимая ароматный кортик,
Я дверь твою хотел найти...

Этаж двадцатый ждал уныло,
И ощущая нервный криз,
Я тортик съел, найти чтоб силы,
Вас позабыв, спуститься вниз...
Знакомств читая объявленья,
Порой от них впадаю в раж:
Рост, вес, цвет глаз - к чему вступленья?!
Скажите лишь какой этаж!!!


Рецензии