Истина

В чем истина? Спросил мудрец, и где познания венец?
И мудрецу ответил демон, дойди до ада и поведай.
Откуда истина в аду? Послал мудрец вопрос ему.
В твоем аду одни страданья, лишь море боли и стенанья.
Ты зря так думаешь, мудрец, ад это хаос, вот венец!
Из хаоса родился мир, вселенная и сам эфир.
Туда же все вернется снова, и это будет, но не скоро.
Так демон отвечал ему, еще познаешь ты войну,
Она ведь двигатель прогресса, и люди любят это действо.
Ты в чем-то прав, сказал мудрец, возможно в аде есть венец.
Как мог ты так сказать мудрейший? Промолвил ангел прилетевший.
Вся истина, она в раю, в любви и мире, говорю.
Там созиданье, совершенство, любви вселенское блаженство.
И вот создания венец, рай для людей создал творец!
Творцом я, правда, восхищаюсь, мудрец ответил соглашаясь.
Но как бы свет возник без тьмы? Спросил приспешник сатаны.
Вы оба правы, свет и тьма, всегда идет меж них война.
И тот, который побеждает, свою религию сажает.
Но как понять, что нужно нам? И где у истины есть храм?
Мудрец подумал и сказал, я этот храм построю сам.
У каждого есть выбор свой, и чтоб не выбрал ты герой!
Куда идти? Кого любить? Решать тебе, как дальше жить!


Рецензии
Владимир, прекрасную создал философию по поводу данной истины. Понравилось.

Похващев Яков Григоревич   01.05.2010 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Анатолий!
С уважением!

Владимир Малюшин   02.05.2010 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.