Как печальна душа разучившись любить

                Как печальна душа разучившись любить.
                Безнадежна, как нищий просящий.
                Плавно "будет" в "было уже"  скользит,
                Не задерживаясь в настоящем.

                Сколько золота скроет холод души?
                Сколько крови в бездушной злобе?
                Сколько времени надо, чтобы забыть?
                Сколько времени надо, чтоб помнить? 

                Наше прошлое, память-пепел и пыль.
                Перемелется все жерновами столетий.
                Словно времени ветер колышет ковыль.
                Только Любовь бессмертна.

                Наше "будет" Надежду душе дарит.
                Трудно жить ожиданием счастья.
                Лишь Любовь остановит ускользающий миг
                И задержит его в настоящем.


        Стихотворение частично состоит из фраз,
        Взятых из иронического детектива
        Людмилы Милевской "Пусти козла в огород"   


Рецензии