Лень

Беззвучной тенью
Скользящей средь картин,
Я вслед за ленью
Брожу совсем один.
В горячих искрах
Её лукавых глаз,
Я вижу призрак
Съедающий всех нас.
В далеком мире,
Где нет совсем любви
Там мы не жили,
Но стали как они.
Как те кто волен,
Как те кто одинок,
Как те свободен,
Кому не нужен Бог.
Мы ищем плюсы,
Боясь самих себя,
Хоть и не трусы,
Но мечется душа...
Зачем же это,
Нужно нам зачем,
Чтоб воплощались
Мы лишь в немую тень?
Не замечаем,
Кто любит нас всегда.
Мы всё мечтаем,
О смысле бытия.
Так к черту смысл,
этот,ведь совсем!
Когда без звука
Мы превратились в тень.


Рецензии