А ЖАЛЬ... Триптих

Депрессия.

Не дай тебе, О Бог Единый !,
грань ощутить безумья и ума,
когда внезапно жизнь сама
теряет
                связь
                и смысл ,
                и силы...

Не дай тебе, О Бог Единый !,
грань ощутить безумья и ума !

Безвыходность ,
                бессонность ночи ,
безрадостность грядущих дней , --
итог плачевный жизни всей
мозг заторможенный пророчит...

Так горький пьяница,
                в сознании едва ли,
кружит на ощупь вкруг столба,
не повернув в пространство лба,
твердит своё --
                ,, Замуровали ! ,,





И даже сам себе я скучен ...
Ни мысли ,
ни желаний ,
ни хера !
Как будто бы в навозной куче
сижу
с утра и до утра ...

Как будто бы в мозгу усталом
замкнулись в цикле роковом
и прошлое ,
                и то , что сталось ,
и что не сбудется ...
                потом ...





Не нужно думать о начале,
гадать не нужно о конце --
Жизнь между...
Радости,
               печали
                все тут,
в зафлаженном кольце !

Нам не прорваться через флаги
и не уйти в иную даль...
Всё прочно --
                фронт
                и тыл,
                и фланги.
Пространство замкнуто !
                А жаль...


Рецензии