По-над полюшком, по-над реченькой...

Ирина Котельникова
***
По-над полюшком, по-над реченькой
в травы горькие выплесни грусть.
Надышись - луговыми, запечная,
неуёмная, Матушка-Русь.
Ты подставь лицо ветру-солнышку,
семицветную - в косы вплети,
почерпни родниковую - с донышка,
лихолетье - святой - окропи.
Расстели вдоль дорог - земляничные,
перелески грибные раскинь.
Не сравнится с тобой заграничное!
Здесь и в небе особая синь!
Не грусти же, родная, в заброшенных...
Уезжают с насиженных мест.
Но над речкою, лугом некошенным,
слышишь, Мамка, звучит благовест!
Возвращается исподволь - богово
в деревенском укладе простом.
И девчонка бежит босоногая,
руки тонкие - в небо - крестом...


Рецензии
С удовольствием прочитал. С наступающим Вас Новым годом. С уважением.

Георгий Мединцев   28.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.Взаимно -с Наступающим Новым годом! Удачи в благих начинаниях!

Ирина Котельникова   29.12.2011 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.