Шурша троллейбусными шинами...

Шурша троллейбусными шинами,

Как корабли, чуть не спеша

Плывут по улицам машины,

Рогами впёршись в небеса.


Водитель-капитан усталый

Уверенно пока рулИт.

То к остановке он пристанет,

У светофора постоит.

И снова ход он набирает

Среди огней других машин.

И плавно-плавно обгоняет

Он, если обгонять решил.


Сидят в салоне пассажиры

Им всем так хочется домой.

Они мечтой о доме живы.

Там так тепло и там покой.


На остановках кто выходит,

Кто входит весел или нет.

И по салону тихо бродит

Один задумчивый поэт.

Он ловит строки в мире звуков,

В шуршаньи шин, в огнях машин.

И в наслаждении и в мУке

По палубе я так ходил.


Троллейбус плыл. Плыла планета.

И плыли тысячи огней.

Спустился вечер, и про это

Поэт напишет для людей.

                25 октября 2009 г 


Рецензии