сердечный разговор

Да успокойся ты, проклятое!
Пойми же – там тебя не ждут!
Ведь как старательно запрятала,
Ан нет – опять уж тут как тут:
Стучится-бьется птицей раненной
И рвется в небо из груди…
Когда бы знать могла заранее…
Ну-ну, родное, погоди…
Денек-другой – все перемелется,
Не мУкой станет, а – мукОй…
Такая, в сущности, безделица,
А как нарушила покой…
Любовь, и вправду, штука странная –
Опять я грежу  наяву…
А впрочем… бейся, окаянное!
Пока ты бьешься, я – живу…


Рецензии