Ментовская весна

Попыталась откликнуться на Тютчева...

ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые!
Вот дождик брызнул, пыль летит...
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит...

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
Все вторит весело громам...

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!

А теперь, собственно, навеянные этим замечательным стихотворением и погодой мысли.

МЕНТОВСКАЯ ВЕСНА

Люблю весну в конце начала,
Когда, неведом и суров,
Гниёт сугроб, как ком мочала,
Теряя снежный свой покров.

А рядом с ним, открытый взорам,
«Подснежник» первый мой лежит.
Он безразличен к разговорам,
К открытьям славным не спешит.

Какой-то бледно-безучастный
Парнокопытный баловник…
И как попал на мой участок
Полумустанг – полумужик?

Но лишь ручей, всегда проворный,
Всю истину откроет нам.
Блеснёт луча пробег узорный,
На миг познав причины срам.

…Кентавр, поймав стрелу Амура,
Погиб бесславно в наши дни.
А говорят, что пуля – дура…
Любовь, любовь во всём вини!

Мы несуразностей не любим,
«Златых лучей» ещё при том…
И быть тебе, на горе людям,
Теперь безвестным «глухарём»!

Харона лодка всё ж приплыла,
Заметят там тебя иль нет?
Простила нимфа иль забыла?…
Не знаю. Я - всего лишь мент.

2007 г.


Рецензии