Что ищем?

 Две Искры от костра,
 Взметнувшись,удалялись..
 Взлетев так высоко,
 Что в Небе затерялись!

 Отпущено им быть
 Какое-то мгновенье.
 Но как прекрасно жить
 С игрой в воображении!

 Им чудилось,что нет
 Предела их мечтаниям,
 Что будут вечно плыть,
 Во мрак неся сеяние..

 За то,что вознеслись,
 Не будут знать вазмездий.,
 Что впишутся в узор
 Двенадцати созвездий.

 Для них полёт-вся жизнь!,
 А для костра-минута..
 Там в вышине встречал
 Их холод Абсолюта!

 Наивные вошли
 Под купол небосвода,
 Где путников ждала
 Вселенская свобода.

 Свобода приняла
 Горящие создания.
 Позволила сгореть..
 Дотла.Без состраданья..
         +
 Меж этих угольков,
 Бездушных,но свободных,
 Остался лишь вопрос,
 Касаясь обделённых:

-Не зря ли ищем смысл
 Перед кругами ада,
 И может быть искать
 Нам ничего не надо?!

 ..Всё есть с рожденья в нас.
 Всевечный воцарился!
 Влюблённостью в сердцах..
 Улыбками на лицах..

 В Душе горит огонь!
 Костёр любви пылает!
 Высоким мыслям вслед
 Лишь искры отправляет..

 и мизером снабдив.
 дал сил чтоб не жалели..
 (Что зря так далекооо
 Ушли от цитадели)
 

 
 


Рецензии
Я не сомневаюсь, что не все проникнутся духом стихотворения, так как не все верят в важность своей роли в большом мире. Но любой представит или вспомнит, как здорово чувствовать себя частью чего-то огромного. Маленькой, но важной частью. Спасибо. Понравилось.

Наталия Ржа   02.02.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам что воспрИняли!
На крик души есть её молчание..

Андрей Гриднев 2   03.02.2015 04:56   Заявить о нарушении