Полотенце с алыми петухами

Полотенце с алыми петухами,
Белоснежный резной подзорник,
Накидушки тончайшей вязки –
Всё, что мне осталось в наследство..
Да ещё – с огромными лопухами
Склон на озере, тесный дворик,
Сладкий ужас от страшной сказки –
Память самого раннего детства.
Молоко из глиняной крынки,
Бормотанье молитвы на ночь,
Красный звон на престольный праздник –
Достаются кладом запрятанным
Из  загашников памяти… Небо – синькой
Ополоснутое – было ярче,
Как и жизнь..
Но забудешь  разве
Сладость черствого пряника мятного?


Рецензии