Осенняя икебана

Маленький клен на уютной поляне,
Мокнет в небесной воде,
Словно в тоскливой застыв икебане,
С осенью наедине...

Листья сменили цвета безвозвратно-
Вечный природы обман...
Зелень из лета погасла внезапно,
Пав в красно-желтый дурман...

Времени, цвета чередование,
Ритм и шуршание ветвей,
Чудо осеннего пре-засыпания,
Плещет Фонтаном огней...

Красно-кровавую яркую гамму,
Долго наигрывал клен -
Первая скрипка в концерте и драммa
Листьев, размытых дождем.


Рецензии