Вы говорили, что унынием охвачен

Вы говорили,
Что унынием охвачен
Порою силуэт мой,
Взгляд не весел...

А на небе мерцали звезды
В холодной синиве.
И тополь ветви свесил
Подстать, в тот вечер, мне.

Вы в торопях ушли,
            не выказав обиды.
А ветхие цветы,
            безмолвье сохраняя,
Томились и цвели,
Пыл лета возвращая.

Я встала у окна,
Привычное мне место.
И думалось тогда:
Вот так пройдет безлестно

Прекрасная пора.
Небес поблекнут блики,
И не вернет весна
Душе ночные крики.

И почему вот так -
Зимой калина слаще?!
Но и не всяк оценит
Вкус ягоды бодрящий...

А семечки, как "сердце";
Какое загляденье.
Возьму, и подарю
Их Вам на день рождения.


Рецензии
Это силуэт? Зимнее время пришло!
Людям провидение подарило часок...

Носик высунул ноябрь за стеклом,
Первый иней на машинах за окном!

Воскресенье танцует с зеркалом,
У внучки прекрасное настроение...

Сегодня поездка в зоомагазин,
Там поют канарейки и соловьи...

С утра едем за семечками на базар,
Будем птиц благодарить за песенки...

Гены Слов   25.10.2009 14:24     Заявить о нарушении