вершина наоборот...

Человечество - куча мала , лишь песок!
Человек ? Лишь песчинка в пустыне ...
И бархан одолеть .., не дано и вовек !
Не оставить следов , завтра сгинет ..
С ног стряхнет , и , вспотевший носок !
Не подумав об этом , натянет ...
ПоносЯ ,- вездесущей пустыни песок !
Он взойдёт , след оставив , отныне навек .
Колесом , коротает светило свой век !
Золотой по столу - самокатом и ныне
И колёса машин - лишь колёса телег
Повторяют орбиту планеты . След в след !

Бросил камень . Гляди на круги по воде !
Догоняют друг друга , и гаснут ...
Лишь мгновения рябь , и следов нет нигде
Крик угасшей любви ... Зов напрасный !


Рецензии