Боль

Дивный взгляд- твой, конечно,
Только боль. Почему-то.
Неужели не вечно
Это сладкое чудо?

Твой бы взгляд милый встретить
И, взглянув мимолётно
Лишь зрачками приветить,
Чтоб по коже щекотно,

Чтоб по коже мурашки,
И паденья и взлёты,
Чтоб душа под рубашкой
Вдруг обняла кого-то.

Губ изгиб благородный
Неужели не вечен?
Мне твой шёпот приятней
Самых ангельских песен.

Взгляд, улыбка – прекрасны
И наивны и дразнят
Только губы – опасны
А глаза в сердце ранят.

И не в силах взглянуть я
В эти омуты – страшно!
На кресте у распутья
Я упал в день вчерашний.

И застыл на коленях,
И не знаю что делать?!
Дух – в других измереньях.
Он далёко от тела.

         Н... 18.02.04


Рецензии