Когда ты очень далеко

Ночью в доме тишина
И опять я здесь одна.
И опять мне не уснуть
Мысли о тебе как ртуть
Разъедают мозг...
Вода,
       с крана капает с утра
Говорит: "Ты не одна - здесь есть я.
И дождь, и ветер, за стеной живут соседи".
Но не знает ведь она,
Что ни дождь, ни снег,
Ни ветер, ни болтливые соседи
Не заменят мне тебя.
И не скажут нежных слов,
Не заменят крепких рук,
Добрых глаз и мягких губ.
Лишь часы мне помогают
Время день за днем мотают,
Все вперед за часом час
Хотят вместе видеть нас.
Чувствовать тепло сердец,
Тикать с песней наших душ.
И всю жизнь, чтоб как
Секунды, и минуты, и часы
Песня эта не смолкала
И были неразлучны мы.

                ( декабрь 2003 )
               
               


Рецензии